料理紹介


2017年8月上旬現在のメニューです。
クリックすると大きな画像が表示されます。
 

お酒を含むドリンクメニューも充実!
 
一部写真は、当店にご来店頂いた皆様からご提供頂きました。
誠にありがとうございます。

シシカバブ(ジクカワプ)

もはや日本の皆さんにも説明不要の有名料理と思います。イスラム文化圏の多くの地域で食べられているラムの串焼きを、玉ねぎと塩などでウイグル風に味付けしました。ウイグル料理店に来たらこれを食べて頂きたいですね!

ラグメン(ウイグル風麺料理)

当店自慢の、注文を受けてから打つ麺料理。
ぜひ手打ちラグメンを楽しんで頂きたいと思います。

レイハン強火焼きラグメン

こちらは炒めて料理したものです。

ポロ(ウイグル風ピラフ)

人参をたっぷり使ったウイグル風のピラフです。干しぶどうの味も特徴。羊肉を載せたものと、載せないものの2種類をご用意しております。

ウイグル風冷やし麺

冷やし中華感覚で食べられる、ちょっとピリ辛の麺料理です。夏にぴったり。

ピリ辛鶏肉サラダ

これは羊肉ではなく鶏肉を使ったサラダ。オリジナルのラー油で味付けしています。
ウイグルではラムをよく食べますが、鶏肉もウイグル料理で使われる食材です。